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Cupcake Chocolat et Caramel au beurre salé
Olé olé Petits et Grands Gourmands !!!!
Aujourd’hui je vous livre une recette de cupcakes avec le mélange tant apprécié : chocolat et Caramel au beurre salé. De quoi vous requinquer pour l’hiver !!!!
CUPCAKES CHOCO ET CARAMEL
Ingrédients (pour 12 cupcakes)
- 125g de beurre à température ambiante
- 160g de sucre extra fin
- 3 œufs
- 75g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 1 belle pincée de sel
- 200g de chocolat corsé fondu
- 1 yaourt entier
- 12 bonnes cuillères à café de Salidou (*recette dans "crème de base")
Décor :
- Fromage frais (style St Morêt)
- Sucre glace
- Cacao
- Salidou*
- Caramel
Préparation des cupcakes
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les œufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu puis le yaourt.
- Remplissez les caissettes à moitié, mettez le salidou et recouvrir avec de la pâte (remplissez les caissettes à 3/4).
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
- Travailler le fromage frais avec le sucre glace et la cacao au fouet. Remplir une poche munie d’une petite douille cannelée.
- Sur les cupcakes refroidis, étaler un peu de Salidou et réaliser une petite rosace avec la crème.
- Vous pouvez si l’envie vous dit et si le temps vous le permet, réaliser des décors au caramel.
Déguster !!!
Tags : cupcake, caramel, chocolat, beurre salé
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Commentaires
non pas tout a fait, j ai fait plutot un fondant au chocolat pour la base et pour le topping juste une chantilly au mascarpone. si tu veux la recette!! je te l'envoie!!!! bisou
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c'est ceux là que tu as fait pour l'anniversaire de Thaïs??