• Gateau au chocolat sans beurre

    Olé Olé Petits et grands Gourmands!!!

     

    Aujourd'hui une recette tirée du livre "Chocolat" de Christophe Felder.  Alors c'est une qui paie pas de mine mais qui est en réalité hyper bonne et gourmande!! alors pourquoi se priver lorsqu'on peut manger un super gâteau au chocolat sans beurre!!!

    La texture de se gâteau est très aérienne comme une mousse au chocolat cuite si vous le déguster dans les heures qui suivent sa sortie du four. Mais plus vous attendez et plus vous obtiendrez une texture proche d'un fondant! Alors à vous de choisir!!

     

     

    Gateau au chocolat sans beurre

     

     

    Gâteau au chocolat sans beurre (Christophe Felder)

     

     

    • 130gr chocolat noir 70 %
    • 10cl crème liquide
    • 2cs de lait (25gr)
    • 10gr farine (1cs)
    • 50gr poudre amande
    • 4 œufs
    • 120gr sucre cassonade (ou blanc)

     

     

    1. Faire fondre chocolat dans une petite casserole avec le lait et la crème liquide à feu doux.
    2. Verser ce mélange dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs un à un.
    3. Puis la farine et la poudre d'amande.
    4. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter petit à petit le sucre afin d'obtenir une sorte de meringue.
    5. Ajouter les blancs délicatement au mélange de chocolat.
    6. Verser cette préparation dans un moule de 24cm en silicone ou un moule beurré et fariné.
    7. Enfourner 20/25min à 175°C.

     

     

    Gateau au chocolat sans beurreGateau au chocolat sans beurre

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :