• Cupcake Chocolat et Caramel au beurre salé

    Olé olé Petits et Grands Gourmands !!!!

    Aujourd’hui  je vous livre une recette de cupcakes avec le mélange tant apprécié : chocolat et Caramel au beurre salé. De quoi vous requinquer pour l’hiver !!!!

     

    Cupcake Chocolat et Caramel au beurre salé

      

     

    CUPCAKES CHOCO ET CARAMEL

     

    Ingrédients (pour 12 cupcakes)

    • 125g de beurre à température ambiante
    • 160g de sucre extra fin
    • 3 œufs
    • 75g de farine
    • 2 cuillères à café de levure
    • 1 belle pincée de sel
    • 200g de chocolat corsé fondu
    • 1 yaourt entier
    • 12 bonnes cuillères à café de Salidou (*recette dans "crème de base")

      

     Décor :

    • Fromage frais (style St Morêt)
    • Sucre glace
    • Cacao
    • Salidou*
    • Caramel

     

    Préparation des cupcakes

    1. Préchauffez le four à 170° C.
    2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
    3. Ajoutez les œufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu puis le yaourt.
    4. Remplissez les caissettes à moitié, mettez le salidou et recouvrir avec de la pâte (remplissez les caissettes à 3/4).
    5. Faites cuire env. 20 minutes au four.
    6. Travailler le fromage frais avec le sucre glace et la cacao au fouet. Remplir une poche munie d’une petite douille cannelée.
    7. Sur les cupcakes refroidis, étaler un peu de Salidou et réaliser une petite rosace avec la crème.
    8. Vous pouvez si l’envie vous dit et si le temps vous le permet, réaliser des décors au caramel.

    Déguster !!!

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  • Commentaires

    1
    Raliie
    Mardi 21 Mai 2013 à 15:35

    c'est ceux là que tu as fait pour l'anniversaire de Thaïs??

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    2
    cookactually Profil de cookactually
    Mercredi 29 Mai 2013 à 19:45

    non pas tout a fait, j ai fait plutot un fondant au chocolat pour la base et pour le topping juste une chantilly au mascarpone. si tu veux la recette!! je te l'envoie!!!! bisou

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