• Spéculoos

    Olé Olé Petits et Grands Gourmands!!!

     

    Aujourd'hui petite recette toute simple mais qui plaira à la plupart d'entre vous...enfin si on aime la cannelle bien sûr...

    Donc si vous avez envie de faire vos propres spéculoos, voici la recette!

    Ces biscuits que tout le monde connait peuvent être déguster comme cela avec un café ou un thé, ou on peut les mixer pour obtenir une pâte de spéculoos (recette prochainement), en faire une base de cheesecake, ...

     

     

    Spéculoos

     

     

    Spéculoos

     

     

    • 250 g de farine
    • 170 g de beurre à température ambiante
    • 160 g de vergeoise brune
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de muscade

     

     

    1. Tamiser la farine avec la cannelle,la muscade et la levure chimique dans un saladier ou dans le bol de votre robot muni de la « feuille ».
    2. Ajouter le sucre vergeoise, le sel.
    3. Puis le beurre. Commencer à sabler.
    4. Ajouter ensuite l’œuf.
    5. Travailler très rapidement votre pâte pour ne pas la rende trop élastique.
    6. Former une boule légèrement aplatie, filmer.
    7. Laisser reposer au frais minimum 12h.
    8. Étaler votre pâte avec un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des petits rectangles. Sinon vous pouvez couper des rectangles au couteau.
    9. Placer vos biscuits sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
    10. Cuire 12 à 15min à 170°C.

     

    Spéculoos

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :