• Olé Olé Petits et Grands Gourmdands !!!!

    Aujourd’hui je vous livre une recette tant recherchée mais pas toujours réussie. Après un  certains nombres d’essai de recette par ci et par là, je vous donne LA recette des Pancakes AMERICAINS !!!!! Un vrai délice et tellement simple de réalisation !!!!


    Pancakes

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    3 commentaires
  • Olé olé Petits et Grands Gourmands!!!!

    Cook Actually est un blog culinaire centré essentiellement sur la Patisserie!!

    Alors si vous êtes à la recherche de recettes d'entremets, cupcakes, crèmes, confiserie... Vous êtes au bon endroit!!

    Pâtissière de métier je vous livre les secrets de la pâtisserie française et anglaise, les trucs et astuces de pro. 

    Un site décalé et pétillant afin d'enivrer vos papilles!!!!

    Fan des produits amincissants et des régimes s'abstenir!!!!!!!

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Olé olé Petits et Grands Gourmands !!!!!

      Aujourd’hui je vous livre la recette des cupcakes « façon Forêt Noire ». Cet immense gâteau au chocolat et chantilly garnie de cerises au sirop revisité en petit format. Dessert préféré de mon frère alors histoire de le faire patienter jusqu’à son anniversaire voici une version miniature haute en gourmandise.

     

    Cupcake "Forêt Noire"

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Olé olé Petits et Grands gourmands!!

    Aujourd'hui je vous livre un classique de la patisserie, aux usages multiples : le lemon curd soit la crème au citron. Moi je la prépare ainsi mais il existe vraiment une multitude de recettes à vous de choisir celle qui vous conviendra le mieux!! 

    Ce qui est bien avec celle là, c'est qu'elle est très rapide à faire pas besoin de la cuire au bain-marie pendant 20min, mais surtout le peu de beurre voir l'absence de beurre grâce à la présence de fécule de mais!!

    Moi j'aime le citron alors forcément elle n'est pas très très sucrée mais pas acide non plus!

     

     Lemon Curd

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Olé Olé Petits et Grands Gourmands!!

    Aujourd'hui je vous livre l'ultime secret!!! La crème à tartiner au caramel au beurre salé communément appelée "Salidou".

    Cette spécialité crée sur la presqu'île de Quiberin, spécialité gastronomique de la Bretagne, est utilisée généralement comme garniture pour les crêpes... mais ses utilisations peuvent être vraiment très variées!!!! 

    Si vous ne connaissez pas encore, foncez vous allez bientôt devenir accros!!!

     

     Salidou (Caramel au beurre Salé)

     

     

     

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    1 commentaire