• Lemon Curd

    Olé olé Petits et Grands gourmands!!

    Aujourd'hui je vous livre un classique de la patisserie, aux usages multiples : le lemon curd soit la crème au citron. Moi je la prépare ainsi mais il existe vraiment une multitude de recettes à vous de choisir celle qui vous conviendra le mieux!! 

    Ce qui est bien avec celle là, c'est qu'elle est très rapide à faire pas besoin de la cuire au bain-marie pendant 20min, mais surtout le peu de beurre voir l'absence de beurre grâce à la présence de fécule de mais!!

    Moi j'aime le citron alors forcément elle n'est pas très très sucrée mais pas acide non plus!

     

     Lemon Curd

    LEMON CURD

     

    (environ 1 pot)

    • 5 citrons (jus + le zeste de 3 citrons)
    • 120 g de sucre
    • 4 œufs
    • 1 càs de Maïzena® (ou farine de riz)
    • 20gr beurre

     Préparation

    1. Laver les citrons avant de prélever les zestes de 3 citrons puis presser tout les citrons afin de récupérer leur jus.
    2.  Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron avec les zestes, le sucre et la maïzena. Mélanger sur feu doux.
    3.  Dans un petit saladier, battre les œufs à l’aide d’un fouet.
    4.  Lorsque que le mélange arrive à ébullition, verser ce liquide sur les œufs. Mélanger er remettre le tout dans la casserole.
    5.  Cuire sur feu moyen sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la crème prenne et s’épaississe.
    6. Retirer du feu, incorporer le beurre froid en mixant à l'aide d'un plongeur (étape facultative, cela permet d'obtenir une crème plus lisse et aérée).
    7. Mettre en pot et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

     

     

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