• Cupcake "Forêt Noire"

    Olé olé Petits et Grands Gourmands !!!!!

      Aujourd’hui je vous livre la recette des cupcakes « façon Forêt Noire ». Cet immense gâteau au chocolat et chantilly garnie de cerises au sirop revisité en petit format. Dessert préféré de mon frère alors histoire de le faire patienter jusqu’à son anniversaire voici une version miniature haute en gourmandise.

     

    Cupcake "Forêt Noire"

     

    Cupcake "Forêt Noire"

     

    CLICK TO GO TO ENGLISH VERSION !!!!

     

     

     

    CUPCAKES CHOCOLAT FACON « Forêt Noire »

     

    Ingrédients (pour 12 cupcakes)

    • 125g de beurre à température ambiante
    • 160g de sucre extra fin
    • 3 œufs
    • 75g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 belle pincée de sel
    • 200g de chocolat corsé fondu
    • 1 yaourt entier (ou 120ml de lait fermenté)
    • Cerises griotte au sirop

    Décor :

    • 25cl Crème liquide entière 30%
    • 20gr sucre glace
    • Kirsch (facultatif)
    • Cacao en poudre

     

    1. Préchauffez le four à 170° C.
    2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
    3. Ajoutez les œufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu puis le yaourt.
    4. Remplir les caissettes au 3/4. Enfourner 18min
    5. A la sortie du four, laisser refroidir les cupcakes afin de pouvoir creuser le centre du cupcake. Avec le sirop des cerises imbiber légèrement  le biscuit et placer quelques cerises au centre.
    6. Monter la crème liquide en chantilly ferme avec le sucre glace, et si vous voulez l’aromatiser au Kirsch, verser une quantité suffisante à la fin. Mélanger. Réserver.
    7. Remplir une poche munie d’une douille cannelée, former une jolie rosace et saupoudrer de cacao.

    Déguster !!


     

    Cupcake "Forêt Noire"

    English Version

     

     

    CHOCOLATE CUPCAKES "Black Forest"

     

    Ingredients for 12 cupcakes 

    • 125g butter, room temperature
    • 160g caster sugar
    • 3eggs
    • 75g plain flour
    • 2 teaspoon of baking powder
    • 1 pinch of salt
    • 200g good quality black chocolate 75%, melted
    • 120ml buttermilk or plain yogurt
    • Cherry, in syrup (can)

    Topping: 

    •  25cl single cream
    • 20g icing sugar
    • Kisch (optional)
    • Cocoa powder
    •  12-holes muffin tin

    1. Preheat the oven to 170°C

    2. In a large bowl, cream the butter with the sugar until smooth and fluffy.

    3. Then add the eggs, flour, baking powder, salt, melted chocolate and finally add the yogurt (or buttermilk)

    4. Line the muffin tin with 12 cupcake cases. Spoon the mixture into the paper cases, filling each 3/4 full.

     

    5. Bake for 18min, then remove from the oven, leaving the cupcake in the tin to cool. After it has cooled, transfer them to a wire rack or plate.

    Brush them with the syrup from the cherry tin and press a couple of cherries into the center of the muffins.

    6. To make the topping, whisk the single cream and the icing sugar together until firm. If you want flavour the cream with the Kirsch, add it at the end of this process and gently combine. Set aside.

    7. Pipe the icing on the top of the cupcakes and dust with cocoa powder.

     

    Enjoy!

     Cupcake "Forêt Noire"

     

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