• Sablés Bretons

    Olé Olé Petits et Grands Gourmands!!

    Aujourd'hui je vous livre la recette des sablés bretons. Vous connaissez sûrement ces biscuits secs et super friable, d'une certaine épaisseur.

    Ils sont délicieux dégustés ainsi au gouter, mais ils sont aussi parfait en base de tarte.

    Dans cette recette, celle de Conticini, incorpore en plus des ingrédients de base de la poudre d'amande pour apporter plus de friabilité!! 

     

    Sablés Bretons

     

    Sablés bretons

     

    • 125 gr farine
    • 175gr beurre demi-sel
    • 90gr sucre glace
    • 2 jaunes d’œufs
    • 80gr poudre amande
    • 1 pincée de fleur de sel (2gr)

     

    1. Dans la cuve du robot, versez le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre pommade qui doit être très mou.
    2. Battez à vitesse moyenne, à l’aide du fouet. Quand le mélange est homogène, ajoutez les jaunes d’œufs, puis la farine et, tout à la fin la fleur de sel.
    3. Fouettez alors ensemble une ultime fois, à vitesse élevée pendant quelques secondes.
    4. Versez la pâte, aux trois quarts de la hauteur, dans des moules à emporte-pièce ou dans des moules souples à l’aide d’une poche à douille.
    5. Mettez au four à 170°C de 15 à 20 minutes.

     

    Sablés Bretons

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