• Cupcakes Miel Citron Pavot

     Olé Olé Petits et Grands Gourmands!!!

    Aujourd'hui un petit cupcake riche en saveur et en fraicheur. Un biscuit au bon goût de miel et de citron et une crème légère au mascarpone.

    J'incorpore une pomme râpée et du lait enfin d'obtenir un cupcake moelleux et éviter qu'ils soient trop secs.

    Une gourmandise qui chamboulera vos papilles!!!

    Merci à mes petits Doll's pour l'idée. Si vous ne les connaissez pas encore allez faire un tour sur leur site : Dolls in the Kitchen ou si vous êtes sur Aix-en-Provence, allez leur rendre visite dans leur charmante petite boutique.

     

    cupcake miel citron

      Cupcakes Miel Citron Pavot

     

    • 90gr beurre pommade
    • 50gr miel
    • 40gr sucre roux
    • 2 œufs
    • 120gr farine
    • 50gr poudre d’amandes
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50gr lait
    • ½ pomme  ½ citron jaune
    • 1cas de pavot
    • 100gr mascarpone
    • 200gr crème liquide à 30% Matières Grasses
    • Zeste d’un citron jaune ou vert
    • 1 càs de sucre glace

     

     Réalisation des cupcakes :

    1. Placez les caissettes en papier dans des moules à muffins.
    2. Travaillez le beurre pommade avec le miel et le sucre roux à l’aide d’un fouet à main ou électrique.
    3. Ajoutez alors les œufs un par un.
    4. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, la poudre d’amande afin d’obtenir un mélange homogène.
    5. Puis la pomme râpée, les zestes et le jus de citron.
    6. Finissez par le lait et le pavot.
    7. Remplissez les caissettes. Cuire 25min à 170°C.
    8. Montez en chantilly à l’aide d’un batteur électrique tous les ingrédients : mascarpone, crème liquide, zestes, sucre glace.
    9. Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorer votre cupcake préalablement refroidi.
    10. Dégustez !!

     

     

     

     

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