• Shortbreads

     Olé Olé Petits et Grands gourmands !!
     
     Aujourd’hui je vous livre une recette de sablés écossais.  La farine de riz permet d’obtenir une texture très sableuse et aérienne. Ces sablés seront parfaits pour accompagner  une tasse de thé ou de café.
     

    Shortbreads

     

    Shortbreads (sablés traditionnels écossais)

     

    • 250gr beurre mou
    • 75gr sucre
    • 1càs eau
    • 300gr farine ordinaire
    • 90gr farine de riz
    • 2càs sucre cristallisé

     

    1-Préchauffer le four à 160°C.

    2-battre le beurre et le sucre semoule dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.

    3- Incorporer l’eau et les deux farines tamisées.

    4-Pétrisser le mélange sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

    Shortbreads5- Diviser la pâte en 2 pâtons. Façonner chaque pate en un disque.

    6- Placer chaque disque sur une plaque.

    7- Tracer 8 parts sur chaque disque, puis piquez-les avec une fourchette.

    8- Pincer les bords avec les doigts et saupoudrer de sucre cristallisé.

    9- Enfourner pour 40min, puis laisser reposer 5min.

    10- Découper les parts avec un couteau aiguisé en suivant les lignes tracées.

    11-Laisser refroidir sur les plaques. Conserver dans une boîte hermétique.

     

     

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