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Entremet fraise Mousse Mascarpone
Olé olé Petits et Grands Gourmands !!!
Désolée pour cette longue absence sur le blog mais je reviens avec une petite création toute fraîche pour profiter du beau temps estival !!!
Je vous livre ainsi la recette d’un entremet composé d’un biscuit de Reims maison, de fraises fraiches, d’une mousse au mascarpone avec en son cœur un coulis fraise. Que du bonheur !! Moi je les ai présentés en petits entremets individuels mais vous pouvez bien entendu les faire dans un cercle plus grand !!
Entremet individuel Fraise Mousse légère Mascarpone
Biscuit de Reims
- 2 œufs clarifiés
- 100gr sucre
- 1càc de vanille en poudre ou liquide
- 90gr farine
- 45gr maizena
- 5gr levure chimique
- Colorant rouge
- Sucre glace pour la finition
Coulis Fraise
- Purée de fraises ou fraises fraiches
- 1càs sucre glace
- Jus de citron
- Framboises surgelées (facultatif)
Mousse légère au Mascarpone
- 200gr mascarpone
- 40gr sucre semoule
- 1cac vanille en poudre ou une gousse de vanille grattée
- 30gr lait
- 2.5gr gélatine
- 200gr crème fouettée
- Fraises Fraiches
La veille
Coulis fraise
Mixer au plongeur les fraises lavées et équeutées avec le sucre glace et le jus de citron afin d’obtenir un liquide homogène.
Passez ensuite ce liquide à travers un chinois ou un tamis afin d’enlever les pépins.
Versez alors le coulis dans des empreintes en silicone en forme de demi-sphères. (Si vous ne possédez pas ce moule, vous pouvez prendre tout aussi bien utiliser une autre forme soit utiliser un bac à glaçons.)
Mettez au congélateur durant toute la nuit.
Le Jour J
Biscuit de Reims
1. Fouettez les 2 jaunes avec le sucre et la vanille à l’aide d’un fouet électrique ou d’un robot.
2. Ajoutez ensuite un blanc, continuez à battre pendant 2min.
3. Incorporez le colorant rouge. Puis le deuxième blanc. Battre pendant 2 à 3 min.
4. A la maryse, incorporez la farine, la levure et la maïzena préalablement mélangées ensemble.
5. Dressez sur plaque à l’aide d’une poche à douille en réalisant des petits cercles de la taille de vos cercles à entremet. (Si vous ne possédez pas de poche à douille, faites des petits tas à l’aide d’une cuillère que vous lisserez ensuite légèrement.)
6. Laissez croûter pendant 30 min. Saupoudrez de sucre glace.
7. Enfournez 10 à 12 min à 170°C.
Mousse légère au Mascarpone
1. Tremper la gélatine dans un bol d’eau très froide afin de la ramollir.
2. Chauffer le lait au micro-onde ou dans une petite casserole afin d’y faire fondre la gélatine.
3. Fouettez le mascarpone dans un saladier avec le sucre, la vanille et le lait gélifié tiède.
4. Monter la crème liquide en crème fouettée et incorporez la ensuite au mélange mascarpone.
Montage
1. Dans un cercle à entremet individuel, placez le biscuit de reims au fond, il sera peut nécessaire de le recouper afin d’avoir une coupe bien nette.
2. Placez-y ensuite des fraises coupées en tranches fines en rosace.
3. Garnir au ¾ de mousse mascarpone puis insérer une demi-sphère de coulis fraise encore congelé dans la mousse. Finir de recouvrir avec la mousse mascarpone. Lissez à l’aide d’une spatule en inox.
Placez-les au frais pendant 3 heures afin que le cœur se décongèle et que la mousse mascarpone prenne.
4. Décercler les entremets et décorez selon votre inspiration.
Tags : mascarpone, fraise, coulis, biscuits de reims
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Commentaires
miam miam merci nini, un delice pour demain midi