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Confit de fruits rouge
Olé olé Petits et Grands Gourmands!!!
Aujourd'hui je vous livre une petite recette sans prétention, tirée du livre "Sensation" de Conticini, une recette de confit fruits rouges. Facile et très savoureux. A mettre dans des tartes, tartelettes au fraises (recette à venir), à manger avec du fromage blanc ou faisselle,...
Confit de fruits rouges
- 180gr fraises
- 50gr framboises
- 20gr groseilles
- 15gr cassis
- 90gr sucre cristal
- 10gr jus de citron vert
- 50gr jus de citron jaune
- 1 càc zestes de citron vert ou jaune
- 4gr de pectine NH ou de Vitpris Alsa
La veille, la macération des fruits rouges
- Dans une boîte hermétique, mélangez soigneusement les fruits rouges avec la moitié du sucre (45gr), les jus de citron jaune et vert et les zestes.
- Refermez la boite et placez-la au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le jour même
- Dans une casserole, faites tiédir (40°C) les fruits avec leur jus de macération.
- Ajoutez alors la pectine préalablement mélangée avec le reste du sucre (45gr).
- Portez à ébullition, puis retirez aussitôt du feu.
- Versez le conflit de fruits rouges dans un saladier, puis posez un film alimentaire directement à la surface, avant de mettre le tout au réfrigérateur.
Tags : fruits, rouge, citron, confit, jus
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Commentaires
1blog de peauMercredi 1er Avril 2015 à 20:27J'adore votre blog et votre style qu'il se trouve en favoris chez moi depuis un petit moment.RépondreBeaucoup d'informations et d'articles passionnants sur ton blog, où trouves-tu toute cette inspiration ?Merci pour ses très gentils commentaires...ca me donne envie de reprendre après une longue pause...et une grossesse...
Pour l'inspiration je sais pas trop j'adore mon métier de pâtissière et j'adore les pâtisseries fines et délicates tant dans le gout que dans le visuel...
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