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Vanille Kipferl
Olé olé Petits et Grands Gourmands!!
Alors aujourd'hui c'est une recette toute simple de Christophe Felder mais excellente si vous aimez les biscuits bien sablés et fort en vanille. Moi je vous conseille de prendre une vanille ou une poudre de vanille de bonne qualité.
On fait généralement ses biscuits durant la période de Noël mais rien ne vous empêche d'en faire quand bon vous semble, ils seront parfait à l'heure du thé!!!
Ingrédients pour environ 40 Kipferl :
- 35g de sucre en poudre
- 1 belle gousses de vanille (ou 1cc de poudre de vanille de bonne qualité)
- 120g de beurre pommade
- 140g de farine
- 60g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
finition : - 60gr à 80gr de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé (ou 20gr sucre semoule+vanille en poudre)
Réalisation:
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mixer le sucre avec la gousse de vanille afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le ensuite dans un saladier.
- Ajouter la farine, le beurre pommade, l'extrait de vanille et la poudre d’amande.
- Travailler la pâte afin d'obtenir une boule.
- Former un rectangle puis placer de préférence une nuit pour développer les saveurs au réfrigérateur.
- Fleurer le plan de de travail et détailler votre rectangle en 4 pour former des bandes.
- Former des rouleaux d’environ 20 cm de long.
- Détailler en tronçon de 2cm de large environ.
- Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes
- A la sortie du four, laisser refroidir sur grille.
- Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé puis y rouler les Kipferls (obligatoire sinon vos Kipferl ne serons pas assez sucré).
- Conserver dans une boite hermétique. Enfin si vous arriver à ne pas les manger, l’idéal c’est de les conserver 24h avant de les manger, ils serons plus fondants.
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