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Truffes au caramel au beurre salé
Olé Olé Petits et grands Gourmands !!
Aujourd’hui je vous dévoile sûrement la meilleure recette de truffes au chocolat !!
Si vous êtes adeptes de chocolat et de caramel au beurre salé alors c’est pour vous !! D’ailleurs même les non-adeptes succomberont à ces petites confiseries !!
Truffes au caramel beurre salé
- 75gr sucre en poudre
- 3càs d’eau
- 160ml de crème fraîche
- 150gr chocolat noir 64%
- 100gr chocolat au lait de bonne qualité
- 1càc de fleur de sel
- 25gr de beurre
- Couverture au lait
- Noisettes concassées
- Cacao en poudre non sucré
Préparation:
- Dans une petite casserole, faites chauffer l’eau et le sucre en remuant juste le temps de dissoudre le sucre. Puis portez à ébullition jusqu’au caramel sans mélanger !
- Faites chauffer la crème liquide à part (au micro-onde ou sur le feu) puis incorporer la délicatement au caramel. Attention aux éclaboussures ! Remuer sur feu doux.
- Verser ce caramel sur le chocolat noir et sur le chocolat au lait ainsi que sur le beurre.
- Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez alors la fleur de sel.
- Placez au réfrigérateur pendant minimum 2heures.
Faconnage et trempage :
- Lorsque la ganache est refroidie, mettez la dans une poche à douille et dresser de petits dômes réguliers. Si vous ne possédez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser 2 cuillères et façonner des petits tas.
- Placer votre plaque au congélateur pendant une dizaine de minutes, afin de durcir la ganache. Prendre ensuite un dôme entre vos mains (« fraîches » de préférence) et roulez-le afin d’obtenir une boule plus ou moins régulière. Recommencer ainsi sur chaque dôme.
- Tremper les boules de ganache une par une dans le chocolat au lait au point (lire « mise au point du chocolat de couverture ») à l’aide d’une fourchette. Rouler les ensuite dans le cacao en poudre préalablement mélangé avec des noisettes concassées.
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