-
Sablés au chocolat et fève Tonka
Olé olé Petits et Grands gourmands,
Aujourd’hui on s’essaie à des petits biscuits fort en chocolat. Ils seront aussi parfait en biscuits de noël. La fève tonka apporte une saveur d’épice douce et ronde en bouche, elle s’accorde à merveille avec le cacao!! Attention à ne pas trop les faire cuire ils sont encore meilleurs encore un peu fondant.
Sablés au chocolat et fève Tonka
- § 50g de farine
- § 40g de cacao en poudre non sucré
- § 1/2cc de levure chimique
- § 40g de beurre
- § 50g de sucre cassonade
- § 25g d’eau
- § Fève Tonka
Réalisation
1- Versez le beurre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
· 2- Mélangez la farine, le cacao, le sucre, un peu de fève Tonka râpée et la levure ensemble.
· 3- Versez-y le mélange de beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Il est possible qu’il faudra peut etre rajouter un peu d’eau ou de lait pour arriver a former une boule.
· 4- filmez-la et réservez pour 1 heure au frigo.
· 5- Étalez la pâte au chocolat sur 2-3mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné.
· 6- Découpez des formes avec un emporte-pièce.
· 7- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
· 8- Enfournez pour 10-12 min à 180°C.
-
Commentaires