• Sablés au chocolat et fève Tonka

    Olé olé Petits et Grands gourmands,

      Aujourd’hui  on s’essaie à des petits biscuits fort en chocolat. Ils seront aussi  parfait en biscuits de noël. La fève tonka apporte une saveur d’épice douce et ronde en bouche, elle s’accorde à merveille avec le cacao!! Attention à ne pas trop les faire cuire ils sont encore meilleurs encore un peu fondant.

     

    Sablés au chocolat et fève Tonka

       Sablés au chocolat et fève Tonka

    •  §  50g de farine
    • §  40g de cacao en poudre non sucré
    • §  1/2cc de levure chimique
    • §  40g de beurre
    • §  50g de sucre cassonade
    • §  25g d’eau
    • §  Fève Tonka

     

    Réalisation

    1- Versez le beurre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

    ·         2- Mélangez la farine, le cacao, le sucre, un peu de fève Tonka râpée et la levure ensemble.

    ·         3- Versez-y le mélange de beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Il est possible qu’il faudra peut etre rajouter un peu d’eau ou de lait pour arriver a former une boule.

    ·         4- filmez-la et réservez pour 1 heure au frigo.

    ·         5- Étalez la pâte au chocolat sur 2-3mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné.

    ·         6- Découpez des formes avec un emporte-pièce.

    ·         7- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

    ·         8- Enfournez pour 10-12 min à 180°C.

     

     

    Sablés au chocolat et fève Tonka

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :