• Riz au lait

    Olé Olé Petits et Grands Gourmands!!!

     

    Aujourd'hui je vous livre une recette de riz au lait un peu particulière, c'est un riz au lait très aérien, léger, pas très sucré..parfait!!!

    Ce qui fait sa particularité c'est l'ajout de jaunes d’œufs, qui apporteront de la rondeur et l'ajout de crème fouettée qui apportera elle de la légèreté.

    Si vous aimez votre riz de façon plus classique, oubliez la crème fouettée et dégustez-le tel quel, il sera aussi très bon!!!

     

    Riz au lait

     

     

     

     

     

    Riz au lait

     

    • 1L lait entier
    • 100gr sucre cassonade
    • 150gr riz rond
    • 1 belle gousse de vanille
    • 180gr crème liquide entière 35 %
    • 2 jaunes

     

     

    1. Mettre le riz dans une casserole d'eau froide. Cuire 2min après ébullition.
    2. En parallèle, mettre à bouillir le lait dans une grande casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée.
    3. Égoutter le riz et versez-le dans le lait chaud.
    4. Cuire sur feu moyen. Remuez souvent pour éviter qu'il n'attache au fond.
    5. Lorsque le riz a presque tout absorbé le lait (on laisse un peu de lait car il absorbera encore en refroidissant sinon vous obtiendrez quelque chose de trop compact.) débarrasser dans un plat.
    6. Laisser un peu refroidir, puis ajouter les jaunes d’œufs au riz au lait un à un en remuant à la maryse ou à la cuillère afin qu'il ne coagule pas. Vous allez obtenir en quelque sorte une crème anglaise au riz !!
    7. Placer votre au lait au réfrigérateur pour plusieurs heures voir pour une nuit.
    8. Lorsque celui-ci a refroidi, monter votre crème liquide en crème fouettée à l'aide d'un batteur ou au fouet électrique,
    9. Incorporer ensuite votre crème fouettée au riz au lait.
    10. Servez dans des bols, verres et déguster !!!

     

    Vous pouvez si vous le souhaitez l'accompagner de fruits frais, de coulis, ...

     

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