• Olé olé Petits et Grands Gourmands!!

    Aujourd'hui je vous livre une recette assez classique, seule petite fantaisie au rendez vous, c'est une crème d'amande qui va permettre au fond de tarte de ne pas être trop sec. Cependant cette étape est bien sûr facultative, il faudra dans ce cas là, préparer votre tarte la veille pour permettre à la crème au citron de s'imprégner dans la pâte.

    Bonne dégustation!!

     

    Tarte au citron meringuée

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  •  Olé olé Petits et Grands Gourmands!!

    Aujourd'hui une petite recette qui nous fera envier l'été, car la tarte aux fruits aux fruits d'été c'est comme même la meilleure!!!!

    La tarte se compose d'une pâte sucrée légèrement citronnée cuite avec un fond de crème d'amande. La crème qui l'accompagne peut être soit une crème patissière à la vanille soit une crème au citron pour plus de fraicheur et d'acidité!!! A vous de choisir!!! moi je suis assez fan de la crème au citron qui équilibre mieux le goût et casse le goût sucrée de la pâte+ crème d'amande!!! 

     

    Tarte aux fruits

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  •  Olé Olé Petits et Grands gourmands !!
     
     Aujourd’hui je vous livre une recette de sablés écossais.  La farine de riz permet d’obtenir une texture très sableuse et aérienne. Ces sablés seront parfaits pour accompagner  une tasse de thé ou de café.
     

    Shortbreads

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  •  Olé Olé Petits et Grands Gourmands !

    Aujourd’hui un petit entremet tout frais composé d'un biscuit super moelleux à la pistache, une mousse légère au fromage blanc avec un léger goût de citron, le tout  accompagné d’une gelée à la framboise  et d’un sablé feuillantine pour apporter un peu de craquant.

    Cet entremet peut se décliner aussi bien en bûche qu'en entremet familial.

     

    Entremet Mousse fromage blanc, framboise.

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  • Olé Olé Petits et Grands gourmands!
    Aujourd'hui je vous livre avec un peu de retard, une recette de bûche de noël. Si la recette vous intéresse rien ne vous empêche de le faire en entremet.
    La recette va peut être vous paraitre longue et compliquée, mais si vous vous organisez et que vous vous y prenez à l'avance, cela se passera sans problème.
    La bûche est composée d'une mousse au chocolat noire, d'une insertion de crème brûlée à la vanille, le tout est posée sur un biscuit cuillère et d'un croustillant praliné!!! 

     

    Bûche Chocolat, crème brûlée et croustillant praliné

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