-
Petits moelleux au thé rouge et miel
Olé Olé Petits et Grands Gourmand!!
Aujourd'hui je vous livre une petite recette très sympa à servir avec un bon thé.
En version individuelle ou familiale,c'est petits gâteaux sont super savoureux et bien moelleux comme on les aime.
Petits moelleux au thé rouge et miel
(Pour 7-8 moelleux selon la taille)
- 125gr beurre salé
- 8 cl lait
- 2 càc de thé rouge ou 2 sachets
- 2 œufs
- 60gr sucre roux
- 25gr miel
- 110gr farine
- ½ sachet de levure chimique (6gr)
- Porter à ébullition le lait dans une casserole, ajouter hors du feu le thé. Laisser infuser pendant une quinzaine de minutes. Filtrer.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le miel.
- Incorporer ensuite la farine et la levure chimique préalablement tamisée.
- Ajouter le lait et le beurre fondu.
- Verser cet appareil soit dans des petites caissettes en papier placées dans un moule à muffins soit directement dans des moules en silicone. Vous pouvez également en faire un cake ou un gâteau familial cela fonctionne parfaitement, par contre penser peut être à doubler les quantités.
- Enfourner pour une vingtaine pour les petits moelleux. La cuisson variera bien entendu selon la taille du gâteau !!
Variante cupcake :
Ajouter une crème chantilly à la clémentine sur le dessus !!!! yummy yummy !!!
Tags : moelleux, miel, thé rouge, lait, cupcake
-
Commentaires