• Petits moelleux au thé rouge et miel

    Olé Olé Petits et Grands Gourmand!!

    Aujourd'hui je vous livre une petite recette très sympa à servir avec un bon thé.

    En version individuelle ou familiale,c'est petits gâteaux sont super savoureux et bien moelleux comme on les aime.

     

    Petits moelleux au thé rouge et miel

    Petits moelleux au thé rouge et miel

     

    (Pour  7-8 moelleux selon la taille)

    • 125gr beurre salé
    • 8 cl lait
    • 2 càc de thé rouge ou 2 sachets
    • 2 œufs
    • 60gr sucre roux
    • 25gr miel
    • 110gr farine
    • ½ sachet de levure chimique (6gr)

     

    1. Porter à ébullition le lait dans une casserole, ajouter hors du feu le thé. Laisser infuser pendant une quinzaine de minutes. Filtrer.
    2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le miel.
    3. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique préalablement tamisée.
    4. Ajouter le lait et le beurre fondu.
    5. Verser cet appareil soit dans des petites caissettes en papier  placées dans un moule à muffins soit directement dans des moules en silicone. Vous pouvez également en faire un cake ou un gâteau familial cela fonctionne parfaitement, par contre penser peut être à doubler les quantités.
    6. Enfourner pour une vingtaine pour les petits moelleux. La cuisson variera bien entendu selon la taille du gâteau !!

     

    Petits moelleux au thé rouge et miel

     

    Variante cupcake :

     Ajouter une crème chantilly à la clémentine sur le dessus !!!! yummy yummy !!!

     

    Petits moelleux au thé rouge et miel

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :