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Hobnobs (biscuits digestifs aux flocons d'avoine)
Olé olé Petits et Grands gourmands,
Aujourd’hui une recette simple et gourmande de biscuits secs aux flocons d’avoine qui pourra tout aussi bien se déguster seul comme ça ou alors pour en faire une base, mixé avec du beurre pour des d’entremets, tels que le cheesecake ou le Banofee.
Les Hobnobs
Les "Hobnobs" sont de délicieux gâteaux secs anglais aux flocons d'avoine. Ils ne datent que de 1984 et sont industrialisés par Mc Vities. C'est une sorte de "biscuits digestifs". Pour les amateurs d'avoine!!
Pour : environ 18 biscuits
- 50g de farine
- 50g de farine complète
- 120g de flocons d'avoine
- 130g de beurre salé
- 50g de sucre roux
- 30g de vergeoise blonde
- 1 cuillerée à café rase de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
pr
- Commencer par réduire les flocons d'avoine en poudre très grossière. Il faut pour cela, juste les passer quelques secondes au mixeur.
- Préparer le beurre en pommade. Je le passe pour cela au micro-ondes quelques secondes. Et travaillez-le avec le sucre roux et la vergeoise.
- Incorporer ensuite tous les ingrédients secs : la farine blanche, la farine complète, la poudre d’avoine, la levure et le bicarbonate.
- Bien mélanger et faire une boule avec la pâte.
- Mettre cette boule sur un papier sulfurisé, l'écraser avec la paume de la main. Mettre un deuxième morceau de papier sulfurisé sur la pâte et l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 5 millimètres.
- Découper des cercles de pâte de 6 centimètres. Disposer les gâteaux sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Avec le reste de pâte, ramener le tout en boule puis recommencer à l'étaler, ceci jusqu'à la fin de la pâte!
- Cuire à 180°C environ 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Les gâteaux doivent être dorés. Les sortir du four et les faire refroidir sur une grille.
Tags : flocons, avoine, pate, biscuits
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