• Olé Olé Petits et Grands Gourmands!!

     

    Aujourd'hui petite grande recette ensoleillée! Un entremet acidulé comme j'aime.

    Il se compose d'une mousse au fromage blanc légèrement citronnée au cœur de l'entremet se trouve une crème passion/ banane. Le tout sera posé sur un biscuit de Savoie extrêmement aérien et moelleux et d'un streusel pour la touche croustillante!!!

    Comme pour tous les entremets, il faut du temps pour obtenir un résultat parfait alors on prend son temps et on le fait sur plusieurs jours!!! ou au moins deux jours.

     

    Entremet Passion / Banane

     

     

     

     

     

     

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  •    Olé olé Petits et Grands Gourmands!!

      Aujourd'hui on part vers les États-Unis avec un cheesecake au citron, vous connaissez ce gateau au fromage frais. Il en existe plusieurs sortes, certains sont cuits au four ou d'autres non, ils peuvent être à base de fromage frais, de mascarpone, de ricotta, de fromage blanc ... à vous de choisir ou de varier les plaisirs. Pour ma part, celui-ci est un de mes préférés, le fait de mélanger le fromage à tartiner avec du fromage blanc permet d'obtenir une texture fondante mais pas trop grasse.. et le citron permet d'apporter une subtile acidité qui s'associe parfaitement à la douceur du fromage.
    Bonne dégustation!!
     
     
    Cheesecake au citron

     

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  •  Olé Olé Petits et Grands Gourmands !

    Aujourd’hui un petit entremet tout frais composé d'un biscuit super moelleux à la pistache, une mousse légère au fromage blanc avec un léger goût de citron, le tout  accompagné d’une gelée à la framboise  et d’un sablé feuillantine pour apporter un peu de craquant.

    Cet entremet peut se décliner aussi bien en bûche qu'en entremet familial.

     

    Entremet Mousse fromage blanc, framboise.

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  • Olé olé Petits et Grands gourmands,

    Alors aujourd’hui je vous propose une recette de dessert anglophone, le Banoffee. Un dessert à base de biscuits mixés, (vous pouvez tout aussi bien utiliser des biscuits apéritifs neutre ou des petits beurre par exemple,  si vous n’avez pas le temps de faire comme moi des Hobnobs (biscuits aux flocons d’avoine.)) de bananes et de confiture de lait, le tout accompagné d’une crème chantilly très peu sucré. Miam Miam!! 

     

    Banofee

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  • Olé olé Petits et Grands Gourmands !!!

    Désolée pour cette longue absence sur le blog mais je reviens avec une petite création toute fraîche pour profiter du beau temps estival !!!

    Je vous livre ainsi la recette d’un entremet composé d’un biscuit de Reims maison, de fraises fraiches, d’une mousse au mascarpone avec en son cœur un coulis fraise. Que du bonheur !! Moi je les ai présentés en petits entremets individuels mais vous pouvez bien entendu les faire dans un cercle plus grand !!

     

     

    Entremet fraise Mousse Mascarpone

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