-
Danette au chocolat
Olé Olé Petits Gourmands et Grands Gourmands!!!
Aujourd’hui je vous livre une recette super rapide et facile. Alors si vous aimez les Danettes au chocolat vous voila fin prêt à les réaliser vous-même, milles fois meilleures et sans conservateur que celles du marché. Plus chocolatée bien entendu mais si vous les voulez moins forte pensez à baisser la quantité de chocolat ou mettez légèrement plus de sucre.
Le piment d’Espelette est facultatif, il ne sert qu’à renforcer le goût du chocolat.
Essayer c’est les adopter !!!!
Bonne dégustation !!!
Danette au chocolat Maison
Ingrédients (6 pots environs)
- 300ml de lait entier
- 200ml crème liquide entière
- 30gr maïzena
- 50gr poudre de cacao amer
- 90gr sucre cassonade ou sucre blanc
- 40gr chocolat noir
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette (facultatif)
- 1càs de miel de lavande (facultatif)
1. Dans une casserole, mélangez la Maïzena, le cacao et le sucre.
2. Délayez ensuite avec le lait froid et la crème liquide.
3. Chauffez l’appareil sans cessez de remuer à l’aide d’un fouet à main. Ajoutez le chocolat noir et le piment d’Espelette et le miel.
4. A la première ébullition, retirez du feu et versez votre Danette dans des petits ramequins, verres …
Réservez au frigo pendant minimum 3heures au mieux une nuit.
Tags : chocolat, danette, sucre, piment d’espelette
-
Commentaires