• Cupcakes Abricots et Fruits Rouge

     Olé olé Petits et Grands Gourmands!!
    Aujourd'hui je vous livre encore une recette de cupcakes. Désolé mais avec la chaleur qui fait dans le Sud de la France. Ces petits cakes restent quand même facile à faire et comme je ne mets jamais de crème au beurre, ils se mangent beaucoup plus facilement.
    Alors pour cette petite fournée, je vous propose une association d'acidité avec les abricots et les fruits rouge, de douceur par la pâte qui les enferme et la touche crémeuse de la crème chantilly apporte un coté frais.
    L'ajout de fleur d'oranger et de miel de lavande est facultatif mais tellement surprenant par leur saveur qui reste tout de même très subtile.

    Cupcakes Abricots et Fruits Rouge

     

     Cupcakes Abricots et Fruits Rouges

    Ingrédients (12 pièces)

    • 225gr farine
    • 130gr beurre
    • 75r lait
    • 80gr sucre
    • 3 œufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 5 à 6 abricots
    • 1 pêche
    • 1càs de fleur d’oranger
    • 1càs de miel de lavande
    • 1càs sucre roux (faculltatif)
    • Fruits rouges

     Topping

    • 300 gr crème liquide
    • Le zeste d’un citron vert
    • 1càs miel de lavande
    • 1càc sucre glace

      

    Réalisation des cupcakes :

    1. Fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
    2. Dans un saladier,  fouetter le sucre avec le beurre fondu.
    3. Ajouter un à un les œufs.
    4. Incorporer ensuite la farine avec la levure et le sel.
    5. Finir par le lait.
    6. Laver et éplucher les abricots et la pêche en dés.
    7. Faire chauffer la poêle avec une petite noisette de beurre.
    8. Faire revenir les fruits avec le miel, la fleur d’oranger  et avec le sucre roux si les fruits sont trop acide.
    9. Egoutter légèrement les fruits et laisser les un peu refroidir.
    10. Remplir à moitié les caissettes de pâte, y ajouter une cuillère à café d’abricots cuits ainsi que quelques fruits rouge.  Finir de remplir la caissette de pâte.
    11. Cuire à 170°C pendant environ 20min.

     

    Lorsque vos cupcakes sont cuits et refroidis, préparer alors la crème.

     Finition :

    1. Fouetter la crème liquide très froide avec le miel et le zeste de citron vert
    2. Monter la crème liquide en crème fouettée.
    3. Serrer la crème fouettée avec le sucre glace (vous pouvez plus ou moins en mettre selon votre goût pour le sucré).
    4. A l’aide d’une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée, réaliser une jolie rosace.
    5. Décorer avec des fruits.

     

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