• Cupcake Framboise / Lemon Curd

    Olé olé Petits et Grands Gourmands!!!

    Aujourd'hui, fini la tristesse des mauvais jours!! Comment ne pas retrouver le sourire avec ces merveilleux petits cupcakes toute en légèreté et en douceur. L'alliance magique de la framboise et du citron réveillera sans aucun doute vos papilles!!

     

    Cupcake Framboise / Lemon Curd

     

     CUPCAKES FRAMBOISE / LEMON CURD

     

    Ingrédients (pour 12 grands cupcakes)

    • 100g de beurre à température ambiante
    • 120g de sucre extra fin
    • 4 œufs
    • 180g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 120ml de lait fermenté
    • 36 framboises
    • 12 cuillères à café de Lemon Curd (vous pouvez retrouver la recette dans la rubrique "crème de base")

    Décor:

    • St Morêt
    • sucre glace
    • Lemon curd


    Préparation des Cupcakes:

    1. Préchauffez le four à 170° C.
    2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
    3. Ajoutez les œufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
    4. Remplissez les caissettes à 3/4.
    5. Mettez 1 framboise et une cuillère à café de Lemon Curd dans chaque caissette.
    6. Faites cuire 20 minutes au four à 170°C. 

    Pour le glaçage:

    1. Battre l’ensemble des ingrédients.
    2. Remplir une poche munie d’une douille cannelée et faire une rosace.

     Pour la décoration:
    Framboise, citron, violette cristallisée…

     

     

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