• Olé olé Petits et Grands Gourmands !!!!
    Aujourd’hui je vous livre une recette très simple et tellement rapide qu’elle vous plaira à coups sûr !!! Des petites crèmes au chocolat comme celle de La Laitière mais en milles fois meilleures, sans additifs ni conservateur !! Alors pourquoi se priver ?! 
     
    Et pour utiliser les jaunes d’œufs restants d’une meringue italienne par exemple et ben c’est parfait !!!
    Fan de chocolat …FONCEZ !!

     

    Crèmes au Chocolat

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  • Olé olé Petits et Grands gourmands!!

    Aujourd'hui je vous livre un classique de la patisserie, aux usages multiples : le lemon curd soit la crème au citron. Moi je la prépare ainsi mais il existe vraiment une multitude de recettes à vous de choisir celle qui vous conviendra le mieux!! 

    Ce qui est bien avec celle là, c'est qu'elle est très rapide à faire pas besoin de la cuire au bain-marie pendant 20min, mais surtout le peu de beurre voir l'absence de beurre grâce à la présence de fécule de mais!!

    Moi j'aime le citron alors forcément elle n'est pas très très sucrée mais pas acide non plus!

     

     Lemon Curd

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  • Olé Olé Petits et Grands Gourmands!!

    Aujourd'hui je vous livre l'ultime secret!!! La crème à tartiner au caramel au beurre salé communément appelée "Salidou".

    Cette spécialité crée sur la presqu'île de Quiberin, spécialité gastronomique de la Bretagne, est utilisée généralement comme garniture pour les crêpes... mais ses utilisations peuvent être vraiment très variées!!!! 

    Si vous ne connaissez pas encore, foncez vous allez bientôt devenir accros!!!

     

     Salidou (Caramel au beurre Salé)

     

     

     

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