• Crèmes au Chocolat

    Olé olé Petits et Grands Gourmands !!!!
    Aujourd’hui je vous livre une recette très simple et tellement rapide qu’elle vous plaira à coups sûr !!! Des petites crèmes au chocolat comme celle de La Laitière mais en milles fois meilleures, sans additifs ni conservateur !! Alors pourquoi se priver ?! 
     
    Et pour utiliser les jaunes d’œufs restants d’une meringue italienne par exemple et ben c’est parfait !!!
    Fan de chocolat …FONCEZ !!

     

    Crèmes au Chocolat

    PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT de Jamie Oliver


    Pour 5-6 personnes selon la taille de votre contenant

    • 300mL de crème liquide
    • 200g de chocolat noir
    • 2 jaunes d’œufs
    • 20g de beurre

     

    1. Chauffez la crème.
    2. Versez-la sur le chocolat préalablement haché. Mélangez  jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et qu’il soit bien incorporé à la crème.
    3. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et fouettez bien l’ensemble. 
    4. Quand le mélange n’est plus très chaud, ajouter le beurre et mélanger vivement jusqu’à ce qu’il soit incorporé à la préparation.
    5. Versez dans des petits pots ou des petits ramequins. Evitez un contenant trop grand car cette crème se mange en petite quantité pour éviter l’écœurement.
    6. Laissez quelques heures au frigo (l'idéal étant de les faire la veille pour le lendemain).

     

    Crèmes au Chocolat

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