• Chocolate Chip Cookies

     Olé Olé Petits et Grands Gourmands !

     Aujourd’hui  je vous livre la recette des cookies à l’américaine, c’est-à-dire extrêmement moelleux à l’intérieur et croustillant à souhait à l’extérieur. Vous ne pourrez plus cependant par la suite manger des cookies industriels, ils vous paraitront tellement fade et sec. A  vos risques et périls !!!

     

    Chocolate Chip Cookies

     

    Chocolate Chip Cookies

     

    Clic to go to english version!!! 

     

    CHOCOLATE CHIP COOKIES

    ingrédients pour une vingtaine de cookies

    • 290 gr de farine
    • ½ càc bicarbonate de soude
    • 225 gr de beurre à T° ambiante
    • 180 gr vergeoise (à défaut vous pouvez utiliser de la cassonade)
    • 50 gr sucre blanc
    • 1 càc de fleur de sel
    • 1 càc d’extrait de vanille
    • 2 œufs

      Intérieurs : pépites de chocolat, noix de pécan, noisettes, caramels mou… A vous de vous éclater !!!

     

    1. Préchauffer votre four à 170°C
    2. Battre le beurre avec les sucres (vergeoise + cassonade) au robot si possible pour moins d’effort !! Sinon le fouet à main ou électrique conviendra très bien.
    3. Lorsque vous obtenez une texture bien crémeuse, ajoutez-y le sel, la vanille et les œufs.
    4. Versez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte
    5. Récupérez le bol du robot et versez- y la garniture choisie (pour moi chocolat noir concassé et mélange fruits secs non salé) et incorporer les à la main à la l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois afin de bien les répartir dans la pâte.
    6.  
    7. Si vous êtes en plein été dans le Sud comme moi avec des températures pouvant atteindre des sommets, placez votre saladier au frais pendant 30 min, histoire de pouvoir former des boules plus facilement !! Ou si vous avez incorporez votre beurre trop mou voire liquide la pâte sera plus difficile à travailler, alors pas de panique, un petit coup au frais et si vous êtes pressée 10 min au congélateur et le tour est joué !!!!
    8. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules, les aplatir légèrement. Surtout pensez à bien les espacer !!!
    9. Enfourner 8 à 10 minutes environ selon la taille de vos cookies. Sortir la plaque du four, laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller. Réserver les sur une grille.


       Vos cookies à la sortie du four ne doivent pas vous paraitre secs, il faut vraiment les sortir avant d’obtenir la texture voulue.

     

      Selon les fours, la cuisson peut prendre un peu plus de temps. Mais ne faites surtout pas trop cuire vos cookies, au risque d’obtenir des biscuits trop secs ! A la sortie du four, vos cookies doivent vous paraitre un peu pâle et manquant légèrement de cuisson. Mais pas d’inquiétude en refroidissant le dessus du cookie séchera vous garantissant alors un cookie croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !!! bonne dégustation!!

     

    Chocolate Chip Cookies

     

     

    Chocolate Chip Cookies

     

     English Version

    CHOCOLATE CHIP COOKIES

     

    Chocolate Chip Cookies

     



    Ingredients: about 20 cookies

    • 290g plain flour
    • 1/2 teaspoon of bicarbonate of soda
    • 225g unsalt butter, room temperature
    • 180g light brown sugar
    • 50g caster sugar
    • 1 teaspoon of fresh ground salt
    • 1 teaspoon of vanilla extract
    • 2 eggs

    Dressing: a handful of Chocolate chips, pecan nuts, nuts, dry fruit, toffee... have fun!


    1- Preheat the oven to 170°C

    2- Blend the butter and the sugars with a electric mixer for less work!! But a hand mixer or a traditional whisk will do!

    3- When you have a fluffy mixture, add the salt, the vanilla extract and the eggs.

    4- In the other bowl, sift the flour with the bicarbonate of soda. Then fold it into the wet mixture and combine quickly without blending too much.

    5- Pour into the dressing of your choice ( here I will use dark chocolate chip and a mix of unsalted dry fruits)
    Using the wooden spoon, gently fold until well combined.

    Nini Tips: If you are in the middle of the summer (and in the Southern of France like me), with rising temperature outside, put the bowl in the fridge for 30minutes.
    Or if you put the butter was melted too much when you fold it into the mixture, you should do the same and place the bowl in the fridge for 30 minutes to allow the dough to become more firm.
    And if you are rushing, don't worry and put the bowl in the freezer for 10 minutes!

    6- Line a tray with greaseproof paper. Roll small balls and put them on the tray. With the hand flap them. Think to let space between each ball as the cookies will spread.

    7- Bake for 8-10min, or until pale golden. Remove from the oven, leaving the cookies in the tray to cool for 5minutes. Afterwards, you will transfer them to a wire rack to allow them to cool completly before to enjoy.

    Once the cookies out of the oven, you should have cookies which look pale and a bit less cook than you want.  But it is very important to don't cook them to much. If you do, you will have dry cookies and not nice and smooth ones. No worries, when the cookies have cooled and dry, they will be cruschy outside and soft inside. Tantalize of your taste buds!

     

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