•  Olé olé Petits et Grands gourmands,

    Aujourd’hui  une recette simple et gourmande de biscuits secs aux flocons d’avoine qui pourra tout aussi bien se déguster seul comme ça ou alors pour en faire une base, mixé avec du beurre pour des d’entremets, tels que le cheesecake ou le Banofee.

     

    Hobnobs (biscuits digestifs aux flocons d'avoine)

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  •  Olé Olé Petits et Grands Gourmands !!!

     Aujourd’hui je vous livre une petite recette sympathique pour une pause-café, pour accompagner une petite crème, glace,.. ou tout simplement à déguster ainsi seul.

    Les AMARETTi* ces petit biscuits italiens à l’amande.

     (*Les amaretti sont en quelque sorte les macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricot, selon la recette. Source Wikipédia)

     Moi personnellement je les aime moelleux alors je vous donne la recette des Amaretti moelleux au cœur avec une jolie croûte croquante.

      

     

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  • Olé olé olé Petits Gourmands !!!

      Je vous livre comme promis la recette de Canistrelli, ces fameux biscuits corses : explosion de saveurs en bouche avec ce biscuit, mélange très original de grains d'anis vert entiers et de vin blanc.

    Comme je vous l’expliquais dans la recette des CanEstrelli, la différence de ces deux biscuits ne se situe pas uniquement dans l’orthographe mais surtout dans leur composition.En effet, ces biscuits corses sont réalisés avec du vin blanc sec et de l’huile d’olive, contrairement aux Canestrelli qui sont eux à base de beurre.

     

     

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  • Olé Petits et Grands Gourmands !!!

    Aujourd’hui je vous livre la recette des célèbres biscuits italiens : les Canestrelli. Biscuits originaires de Ligurie, ils sont d’ailleurs à l’honneur pour la « fête du Canestrello » à Torriglia.

       Ils existent plusieurs recettes, ils peuvent être aromatisés soit au citron soit à la vanille. Mais attention à ne confondre ces CanEstrelli au CanIstrelli, les biscuits que vous dégustez en Corse.

      Mais attention ces deux biscuits n'ont pas qu'une voyelle de différence.

     Pour faire les Canestrelli on utilise du beurre, alors que pour les Canistrelli on emploie de l'huile d'olive. Les premiers sentent la vanille ou le citron, leurs voisins corses sont traditionnellement parfumés avec du vin blanc et des graines d'anis. Ils se différencient également par leurs formes, les uns en forme de fleurs les autres plus rustiques en forme de losange.

     La Recette des Canistrelli suivra très prochainement.

     

    Canestrelli

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  •  Olé Olé Petits et Grands Gourmands !

     Aujourd’hui  je vous livre la recette des cookies à l’américaine, c’est-à-dire extrêmement moelleux à l’intérieur et croustillant à souhait à l’extérieur. Vous ne pourrez plus cependant par la suite manger des cookies industriels, ils vous paraitront tellement fade et sec. A  vos risques et périls !!!

     

    Chocolate Chip Cookies

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