• Amaretti

     Olé Olé Petits et Grands Gourmands !!!

     Aujourd’hui je vous livre une petite recette sympathique pour une pause-café, pour accompagner une petite crème, glace,.. ou tout simplement à déguster ainsi seul.

    Les AMARETTi* ces petit biscuits italiens à l’amande.

     (*Les amaretti sont en quelque sorte les macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricot, selon la recette. Source Wikipédia)

     Moi personnellement je les aime moelleux alors je vous donne la recette des Amaretti moelleux au cœur avec une jolie croûte croquante.

      

     

     

    Amaretti

     

     Pour environ 30 petits amaretti :

    • 2 blancs d’œufs, calibre moyen
    • 200g de poudre d’amande (ou poudre de noisette)
    • 120g de sucre en poudre
    • 3 gouttes d’extrait d’amande amère

     


    amaretti

     

    1- Battez les blancs à la fourchette quelques secondes afin de le faire un peu mousser.

    2- Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère

    3- Mélangez l’ensemble des ingrédients, à l’aide d’une spatule ou d’une maryse, afin de former une boule de pâte.

    4- Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

     

    5- Dresser des petits tas à l’aide d’une poche à douille avec une douille unie ou sans douille. Vous pouvez aussi prélevez des noix de pâte avec vos doigts lègerement humidifiés et les disposer en quinconce sur la plaque.

     

    6- Aplatissez-les un peu sur la plaque et saupoudrez-les de sucre glace.

    8- Faites préchauffer votre four à 180 °C et enfournez pour 10 min.

    9- Puis, baissez le four à 160°C et poursuivez encore 3-4 min. A surveiller !!

    10- Laissez-les refroidir sur grille.

     

     Conserver ensuite vos amaretti dans une boite hermétique.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Mai 2013 à 11:32

    Depuis le temps que je chercher une recette pour en faire!!! Je suis ravie je vais la tester dans la semaine! :-)
    super ton blog, jolies photos c'est TOP. Je le met dans mes favoris.

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